Авиасалон в Геленджике

Анатолий Ласьков
В Геленджике сегодня праздник
Несется весть со всех сторон.
А обыватель знает разве:
А как же – авиасалон?

И Тонкий мыс, и Толстый мыс
Ведут за небом наблюденье:
Летят за эскадрильей тени,
И баннер в воздухе повис.

Вот, гидропланы прямо в воду
Посадку мягкую ведут.
Найдя воздушную свободу
Фигуры два звена плетут.
 
Полупетля и сразу бочка,
Вошли в пике и вновь петля.
Словно анапестом по строчке
Смешались небо и земля.

Воображенье замирает:
Стоят, почти разинув, рот,
Мальчишек, стайка небольшая,
И чайки и прибрежных вод.

Красавец город удивленный
Сегодня панорамой всей.
Пред взорами в него влюбленных
Предстал в естественной красе.

Дома, дворцы, чертоги, парки,
Кафе, все бары, рестораны:
Весь этот день смотрели жаркий,
Как небо чертят аэропланы.

И летчики, читая, словно
Вниманье общее с небес:
Под занавес авиасалона
Творили столько в нем чудес!