У любви берем такие ссуды

Одинцова Юлия
               
У любви берем такие ссуды,
Что едва ли сможем возместить,
А потом, осколками посуды,
Мы друг друга учим, как любить.

Вечно делим что-то и кого-то,
Забывая главное подчас,
Пошлые читаем анекдоты
И не видим: это же про нас!

Все нам мало ласки и внимания,
Денег, нежных слов и строк;
Мы даем такие обещания,
Что никто бы выполнить не смог.

И не  терпим, не идем навстречу,
Забываем: как это – прощать.
Мы родные души так калечим,
Что потом не можем их узнать...

У любви берем такие ссуды,
Что едва ли сможем возместить,
А потом, осколками посуды,
Мы друг друга учим, как любить.