Алупка

Егор Золотухин
О, Алупка, город милый,
Очарован я тобой!
Я, горячий, полнокрылый,
Солнцу внемлю под прибой.

В свете улочек зеленых
Пальмы трутся о забор,
И в платанах золоченых
Вяхирь смотрит на простор...

Я бы с радостью такою
Мог объехать целых мир,
Я забыт былой тоскою.
Спеет у плетня инжир.

Пахнет кедром, можжевельник
Льет свой томный аромат.
Рано утром, как в молельню,
Загляну в вишневый сад...

Кипарисы, точно башни
В бурном, сказочном дворце.
И магнолий цвет вчерашний
Отразился на лице.

А над морем чайки вьются,
Волны пляшут крыльям в такт.
Как лимон на синем блюдце
Солнце зрит на водопад.

Если кто-то спросит - "друг мой,
Где душа твоя цвела?"
Я отвечу, что Алупка
Меня счастью отдала.