Скульптор

Людмила Копылова 2
По кусочкам камень грубый обрубая,
День и ночь ваяешь, рук не покладая,
Как ты в глыбе этой видишь естество,
Как же чувствуешь той формы существо.

Холод и бесформенность плиты
Сердца огнем согреваешь ты,
Веруя, ты знаешь наперед,
Что придет тот час и камень оживет.

Оживет, задышит и заговорит,
Может в нем душа поэта заболит,
Может брызнет радостью звеня,
Юность завтрашнего дня.

Знаю, что вот так же, веруя, любя,
Днем и ночью рубим мы себя.
По кусочкам камень грубый отсекая,
Ищем суть свою, безжалостно вуаль срывая.

Налет из ложности, гордыни удаляя,
От истины порою отступая,
Из сердца боль, как искры кремнем высекая,
А цель одна лишь-научиться жить себе не изменяя.