Сонет 89

Владимир Вертегов
Насмешки и презрения краткий миг
Сам сгинет в круговерти бытия
И будешь думать, ты уже достиг
Той точки, где-то между ты и я!
Лишь пеленой едва горящих чувств
Накроет безразличия саван
И будешь думать, ты уже постиг
Куда направить мыслей караван

Смешны твои потуги пробуждения
И ты всерьёз в любви искал спасенья?