***

Наталия Лушина
Ты спросишь меня когда-то,
Как можно думать о смерти,
Как можно желать этой даты,
Поверь мне, так можно, поверь мне.
Её иногда бы приблизить,
И лишь заглянуть за край,
Пусть кто-то мечтает о жизни,
О смерти со мной помечтай.
Поверь мне она прекрасна,
Пусть страшен последний миг,
Его назову я счастьем,
И кинусь за счастьем в тупик.
Какой не была бы страшной,
Она почему-то манит
Меня будто сон вчерашний,
Как-будто кровавый магнит.
В её бесцветных глазницах,
Застывших как вечный край,
О самоубийцах, убийцах
В последний момент прочитай.
Влюбиться в неё нелепо?
Нелепо - влюбиться в жизнь,
Нелепо - бросаться к свету,
Нелепо - держаться за кисть
Того, кто тебя остановит,
Она не прощает измены,
Уткнуться в её бы ладони,
Почувствовать холод и стены.
Прошу тебя, просто поверь мне,
Поверь серых дней круговерти,
Тогда ты поймешь, наверное,
Как можно мечтать о смерти.