Эндшпиль

Светлана Майфат
Ты играешь, но  проиграешь,
мне проиграешь, да!
Так азартно перегибаешь...
Правила где звезда?

Белой ты жила королевой,
я - чёрной пешкой был.
Без рокировки бегала смело,
я же на месте выл.

Вот и старался. Как продвигался
лучше, не вспоминать.
По вертикали к восьмой добрался.
Ферзь! Voila выбирать:

то ли, слоном тебя подчинить,
или конем достать?!
Но, по любому, буду вредить
раз королем не стать.

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжж