Солнцестояние

Наталия Раменская
Утро... Ах, чтоб тебя! Трель телефонная!
Лишь успеваю я трубку поднять,
Слышу, подруга звонит полусонная,
я - в двух словах, ну а ей - не понять...

- Праздник? Какой ещё? Солнцестояние???
Нет, подожди-ка, возьму календарь...
Как - отмечаешь? Так утро же раннее...
Ты мне, подруга, мозги -то  не парь!

Я уж ей прямо: - Потом пообщаемся,
Да занята я! Потом позвоню!..
Бросила трубку... И вот возвращаюсь я -
Честно, нет времени на болтовню -

Под одеяло к нему, безобразнику:
- Солнце, ну что за нахмуренный вид?...

...Солнцестояние! Нет лучше праздника!
Утром проснёшься - и солнце!.. стоит.


                18.09.10.