За порогом смерти

Владимир Орлов 3
Просвистит обнажённый клинок,
Отделяя мне душу от тела.
Что-то болью вопьётся в висок,
Зацепившись за точку предела.

И сознанье повиснет во тьме,
Оголившись от всяких материй,
И рванётся к любимой земле,
Но там встретит печать отчуждений.

Дух смутится и будет блуждать
В лабиринтах иного простора...
А внизу будут яму копать
Под унылое пение хора...

И лишь ласковый голос вдали
Позовёт меня тихо и нежно,
Успокоит метанья мои,
И толкнёт меня к звёздам небрежно.
18.09.10г