Сезон дождей

Юрий Марковцев
Сезон дождей, сезон печали,
Сезон невзгод и неудач.
Всё небо тучи измарали,
А ветра вой, как чей-то плачь.

Сезон ненастья и прохлады,
Он в жизни серой полосой.
Для счастья мне немного надо:
Чуть-чуть тепла и быть с тобой.

И чтобы жизнь чуть меньше била,
Чтоб не шептались за спиной.
Чтобы беда о нас забыла,
И ветер чтобы был не злой.

Седой туман сырой и зябкий,
Прохладу утром подарил.
А сердце боль когтистой лапкой,
Мне гладит, тем лишая сил.

Сезон дождей, сезон туманов,
Печали светлой, злых ветров,
Надежд несбывшихся обманов,
Сезон печально-чистых снов.
 Марковцев Ю.