Дар любви

Святослав Моисеенко
Создал Бог на земле человека,
Наделив его даром небес,
И позволил от века до века
Забавляться игрою чудес.

Наделил наши души в придачу
Чем-то очень Он личным своим,
И с тех пор мы смеёмся и плачем,
Замирая порой от любви.

В день, когда заплетёт солнце косы,
А от счастья заплачет гроза,
На забытом судьбой перекрёстке
Мы друг другу посмотрим в глаза.

Не в награду и не в наказанье,
Не на радость и не на беду,
Только вдруг на заре, утром ранним,
Я тебя среди тысяч найду.

Далеко, за дождями косыми,
За туманом, густым, словно мёд…
Мы у неба любви не просили,
Но она в нашем сердце живёт.