В бреду

Олег Карелин
Научившись читать между строчек,
Я живу в беспросветном бреду:
Мне любой придорожный цветочек
И осока меж заспанных кочек
Что-то шепчут. Я молча бреду
Сквозь земное своё упоенье,
И порой, коль внимаю душе,
Постигаю миров откровенья,
И болтливой капелью мгновенья
В темя бьют, и дырявят клише.


(из старых забытых рецензий;
отредактировано 18.09.2010 г.)