Море

Егор Золотухин
Разгулялося черное море,
Чайки гулко кричат в небесах,
Облака в поднебесном раздолье
Разбегаются в вольных глазах.

Брызги ветра морского кружатся,
Обдавая закатным теплом.
Звонко волны на камни ложатся,
Солнце клонится ясным челом.

Вновь искрится лазурная бухта
Светом нежным. И манит, смеясь,
Горизонт... Воздух нежится, будто
В первый раз от грозы серебрясь.

Голос горлицы в горном просторе
Обдает винограда плетень.
Разгулялося черное море,
Я навеки влюблен в этот день.