***

Егор Золотухин
Сосен крымских дворцы кучевые
Не отвыкну вовек воспевать.
Доит солнцу лимонное вымя
Облаков белоснежная рать.

Поброжу, поплутаю по парку,
Этот вечер так сказочно мил...
Почаруюсь, как кедр украдкой
Ветви-лапы в простор отпустил.

И на радости южному чуду
Много светлых мгновений подряд
Вспоминать с замираньем я буду
Край далекий, где пальмы шумят.