А дальше проще было

Артемов 2
Растреляный рассвет
Пронзили пули,
А мы за весь,
За белый свет,
Немеренно крови хлебнули.

Чужой
Хлебнули  и своей,
Стрельба идёт без передышки.
Нам мирных досталось
Прикрывать людей,
А мы нарвались на засаду,
В конце деревни,
У дозорной вышки.

Стрелки там были не плохие,
Не мало наших положили.
Оттуда выкрики чужие
И попотеть же нам пришлось
Пока их окружили.

А дальше проще было,
Там всю засаду положили.
Лишь сердце учащённо било,
Но, слава Богу,
Рассвет мы этот пережили.

Тут солнце вышло из-за гор,
Ласкает ласково лучами
И отдохнуть бы надо,
Да вот опять идти в дозор,
Таится среди скал часами.

Пусть не объявлена война,
Конфликт всего локальный.
Но редко здесь бывает тишина,
Всё больше свинцовый ветер,
Он без прогнозов
Бывает только шквальный.