еще вчера

Николай Юнак
я напишу тебе стихи
корявым почерком в затертую тетрадку,
я напишу тебе стихи
кровавой строчкою
змеей
гадюкой гладкой
они вползут к тебе и в душу и в кровать,
чтоб медленно, но верно выедать
оттуда все, что связано со мной,
с моими некогда реальными мечтами,
моей тоской, любовью, снами..
они вползут к тебе и в сердце, чтобы там
подобно брошенным измученным котам
зализывать все раны от меня
и те, что не мои..
мне жаль? да нет,
я уж почти привык,
почти не помню как любил
и как не спал
и ждал тебя дождливыми осенними ночами..
но все прошло
и наше время давно рекою утекло,
другое племя
возможно сможет воплотить,
добиться, удержать и быть
немножечко счастливей нас..
Прощай!!
мой огонек к тебе погас
еще вчера