Медовый Спас

Веселый Волк
 Когда служил я дьяконом,
 Орарь в руке держа,-
 Вопросы слышал всякие
 От разных прихожан.

 Ответив добросовестно,
 Я смутно понимал,
 Что мне отчасти совестно
 За то, что я сказал.

 Мне следовало попросту,
 Чтоб не было беды,
 Сказать: "Не майтесь попусту,
 А слухайте сюды:

 Когда ты сыплешь матами
 И сетуешь скуля,
 Что все места расхватаны,
 А ты родился зря,

 Любой укор не нравится,-
 Гордыня в полный рост,-
 Какая тебе разница,
 Что есть в Петровский пост?..

 Когда смущает искренность,
 Гнетёт чужой успех,
 Правдивость и воспитанность
 Пугают и во всех

 Ты видишь только гадости,
 Все у тебя - "козлы",
 Ты маешься от зависти,
 Слова и мысли злы,

 Когда сосед твой - "задница",
 Начальник - "пи@арас",-
 Какая тебе разница,
 Когда Медовый Спас?.."