Девочка Оля

Геннадий Смирнов 2
                Девчонку-соседку, по имени Оля
Мы с другом любили её.
Красивая девочка, рыжая чёлка,
И больше, увы, ничего.

                Походка быстра и чуть вздернутый носик,
Лишь чёлка горит свысока.
Мы с другом стоим, будто два охламона,
Нам виден огонь  сдалека.

                Немного подумав, за все те издёвки,
Мы с другом решили, пора.
Ступеньки с подъезда, подставлена ножка,
Зазнайка летит, как корабль.

                Куда делась гордость, распахнута куртка,
В глазах заискрилась слеза.
Избиты коленки и локти, и руки,
Нам жалость застлала глаза.

                Девчонка ,соседка, по имени Оля,
Мы с другом любили её.
Красивая девочка, рыжая чёлка,
И больше, увы, ничего.