Лебедь

Егор Золотухин
Словно лебедь в прохладных озерах,
Что сегодня я видел под ночь,
Стал я чувствовать каждый шорох,
Стал таким же далеким, точь в точь.

Каждый звук для души что-то значит,
Каждый след кровью красит следы.
Вижу - облако-конь в небе скачет,
Не пугаясь людской череды.

Ствол секвойи, душа человека,
Хвоя кедра, платана листва -
Все сиянием страсти согрето,
Все едва ль прозвучит, как слова.

Шепот леса уснул на ладони,
Тихо горлица воет вдали.
Явь дано ли мне чувствовать? Сон ли?
Это знает лишь чрево земли.

А сейчас только сказочный лебедь
Как ладья неустанно плывет,
И торопится душу развеять
Лишь закат, что, сгорая, зовет.