Я твой мираж

Одинцова Юлия
    
Я – твой мираж. Когда идешь навстречу,
Проходишь насквозь, не поняв того,
От тяжести проблем, сутуля плечи.
Чего ты хочешь от меня? Чего?!

Ты выше ростом, я же – просто выше,
И не полнею, а –  полна тобой.
Простой роман у нас, увы, не вышел,
А вышел не роман и непростой.

То исчезаю, то почти реальна,
То нежным ветром, ласковым лучом...
Но у меня есть маленькая тайна,
И пусть она хранится под ключом.

К чему гадать, кто все же чьей был тенью,
Оставим позади клубок интриг:
Сплетенье рук лишь кажется сплетеньем,
Слиянье губ – всего короткий миг...