С девиц легко слетает простыня... -стыренные рифмы

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии


Когда наступит завтра без меня (Самогрыз)
===============================

Когда наступит завтра без меня,
Заря забрезжит снова на востоке,
Полотнищем забьётся на флагштоке, –
Подъём! Равненье на начало дня!

Проснётся мир, ликуя и звеня,
И запоёт под звуки караоке,
Падёт с земли тумана поволока,
Как с девицы под утро простыня,

И красотой, дурманя и маня,
Заставит жить беспечно и широко!..
Погас мой взгляд, когда-то кареокий,
Нет искры в нём, тем более, огня.

Осиротеют, запылятся строки,
Когда наступит завтра без меня.

http://www.stihi.ru/2010/09/10/436
----------------------------


Шаловливая дружеская пародия
=======================

Выполнена на тех же авторских рифмах,
а порой – и целиком стыренных строках.
--------------------------

Лишь только свет забрезжит на востоке,
И шустрый стяг забьётся на флагштоке,
Мужской задор дурманя и маня,
С девиц легко слетает простыня...

Их томный взгляд – тумана поволока –
Заставит жить беспечно и широко
В искристом жаре пламени огня –
Но жаль, что это завтра без меня!..

18.09.2010 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – !

-----------------------
*** Рьяному чумному пародисту ничего не стоит испортить
(помять, испохабить) любой, даже самый благостный сонет.
Замечу, что автор оригинала склепал сонет на двух рифмах.
(Оке-Ока и енЯ-онЯ-ынЯ-огнЯ - как полезное упражнение)

------------------------
Надеюсь, достопочтенный Самогрыз будет снисходительно лоялен
к таким моим хулиганистым выходкам и не подловит меня в тёмной
подворотне для сведения счётов – пока не наступит завтра без него.