Я поняла

Нина Цымбал
/Нина Атлантова/

Я поняла, что рифма с радостью приходит
К тому, кто руку помощи предложит,
Если понадобится, строчки преумножит, –
Его она тотчас облагородит,
Вмиг оказавшись у незапертых дверей,
Чтоб дать понять: хандра его проходит
И только благодать одна исходит
Из мыслей чётких и рифмованных речей.

Она, – спонтанная, – немедленно запляшет,
В столбцы себя же переменные увяжет,
Предложит людям эти строчки показать,
Чтоб те могли их при желанье прочитать,
Легко и чётко всю картину представлять
Во благо разуму и гордости своей,
Что так торопятся всё осознать быстрей,
С тем, чтоб достойно вновь собою управлять.

Чтоб не пришлось бы нам почувствовать утрату,
Моменты в жизни нашей упуская, –
Мгновений чудных, что умчались без возврата, –
Назад их никогда не возвращая.
Не станет долго ждать у запертых дверей,
Огнём ворвётся и зажечь захочет,
На миг один желанье не отсрочит
Опять почувствовать прилив любви своей.

Так рифма странная начнёт вам счастье прочить,
И отложить его подарок не захочет,
Желая рядом быть в ночи и ясным днём,
Где в счастье чудном пребываем мы вдвоём.
Вас пригласили, чтоб могли вы поскорей, –
До той назначенной всё ею же поры,
Когда закончит слать свои она дары, –
Ценнейший клад принять прекрасных лучших дней!
:
18.09.2010
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.