но...

Роман Подкосов
Но, не пойму снова я, куда же мне деться
Всё пора спать, только я продолжаю писать
Как мне забыть обо всем, что со мною случилось
Как описать, всё чувствую я сейчас

О родной земле, я забыл давно
Словно там не жил, было как в кино
Позабыл друзей, что когда-то знал
Я теперь один, словно навсегда

Ветер не несёт, с моря погоды нет
Оно далеко, не один километр!
Целых сотни миль, отделяют его
И о чём же волна, мне его поёт

О синем небе, да Ладоге
Мёд брусники да клевера
О радостях дня и радуги
Так манит меня – стать севера!

Не знаю я – суждено ли попасть мне туда
Рвусь, всей душой – земли северные посмотреть
Деньги – не то, что может помешать мне
Словно нет проблем, снова денег нет

Но не в этом дело – всё это бред
Дело лишь в одном – дело в принципе
Оставляя дом – ты вернись в него
Подобно маленькому принцу*(1)

Как бы разом вдруг не ударила
В тебя вся грязь
Вся реалия
Да чтоб только душа,
Перенесла всё то
Тот крест, что нести
В жизни суждено

А дело, ещё
Многое в гостеприимстве
Примут – или нет
Или может, пошлют туда!
Я не ищу
Прохлады свежего бриза
Дама – не валет
Она выше стоит, о да!
Двойка или туз
Что мне выпадет
И кто скажет мне:
«Твоя игра проиграна!»
Повезёт, иль нет – удастся ли?
Не уверен – так не говори!

P/S:
Судьба фатальна
– как ни крути,
 как ни старайся
от неё не сбежишь,

 сколько ни делай прыжков,
 она перепрыгнет тебя
 сколько не плюй на неё,
 она – переплюнет тебя,

ты можешь с ней спорить
 возможно, есть шанс,
свою судьбу разыграть
 прямо здесь и сейчас!

*(1) – Уверен, все вы знаете это произведение Антуана Де Сент-Экзюпери, после столь необычного исчесзновения маленького принца, м.п. наконец вернулся домой.