Душа и тело...

Маргарита Бескубская
Нет, ты не позвонишь...Слетит еще целковый.
Не в роуминге я и надо ждать опять.
Пока же плачь одна. Возьму платок шелкОвый.
Его ты подарил, чтоб слезы вытирать.

"Копись , копись копилка!
Ты мне милей невесты!
Ты- значимость моя, ей мерю жизнь свою!"
Когда же разобьешь- на дне найдешь опилки.
И моль и ржа поест судьбинушку твою.

"Фимьямное лиловье"*, седеющую проседь
Засыпало златыми рублями без конца.
И в чаще отшумела стареющая осень,
От жадности морщины, стерев огнем с лица.


* Игорь Северянин