как мне тебя предотвратить...

Отсутствующий Автор
как мне тебя предотвратить...
я чувствую твоё дыханье,
как тонкой водоросли нить -
волны прибрежной колыханье.

как птица чувствует рассвет -
и свистом горло прочищает,
хотя ничто не предвещает,
что скоро ночь сойдёт на нет.

как можно птицу обмануть?
остановить волны движенье?
как можно в зеркало взглянуть -
и не увидеть отраженье?

не стану я искать ответ
в глазах того, кто за спиною:
его глаза следят за мною,
в его глазах спасенья нет.