экстракт

Максим Владимирович Шубарин
не страшно
я никогда не буду
напиться до помутнения
осенью
из колодцев дворов
вдыхать
чарующе-тёплый воздух
не пыль
не шелест колёс по асфальту
не битумно-чёрный
дым из пипетки
кристально-чистую
белую пудру
тебя
морозная свежесть
новой формации
где-то и между
прочим
кровь как гранатовых
зёрен
россыпь
по белому тоже
кафелю
сны и слёзы
в стеклянной банке
на верхней полке
на радость
осам
страх это битые пиксели
в хитросплетениях
тени и света
кажется
проще простого
в системе
координат
по оси концентрата счастья
пределы зыбки
пределов как будто
вовсе
нет
напиться осенью
дымно-табачной пробкой
закупорить горло
втоптать в подушку
сны и слёзы из банки
фонарь над крыльцом
надрывно бормочет
свои фонарные мантры
ему как и мне
сегодня не спится
мы курим одну
на двоих
одну за другой
осталась последняя капля
оставлю её на потом
оставлю её навсегда