***

Егор Золотухин
Я в преддверьи южной ночи
Помолюся небесам.
Заскучал я сердцем очень
По березовым лесам...

Все ласкаю, все приемлю,
Все чарует душу мне,
Но родную сердцу землю
Вижу разве что во сне...

Заскучал я по полянам,
Что звенят в златой тиши,
Как шумят в луче багряном
На рассвете камыши.

Знаю я, что цвет магнолий
На закате бел и чист,
Только сердце в чистом поле
Мне пленил березы лист.

Гор прекрасные вершины,
Точно гордые чалмы,
Только там, где тень лещины,
Ждут зеленые холмы.

Пусть меня судьба кидает,
Не забуду сердцем Русь!
Скоро, скоро, ветер знает,
Я на Родину вернусь.