Это ещё не...

Нинкогнито
Будто я знаю толк
в том, что совсем не знаю,
так же, как мой сосед.
Первый этаж пустой,
нет у него хозяев.
Были, да вышли все.
Тихо там жил старик,
он под окошком розу
высадил. Куст был мал.
Можно теперь твердить:
"Это ещё не осень,
это уже зима“.
Розовый куст цветёт,
будто в разгаре лето,
вымахал, как лопух.
Был бы он псом… котом,
сам проводил бы деда
в этот последний путь.