Солнце - камнем

Иван Восседающий
Солнце камнем спряталось зА город,
Уехало отдыхать на ночь.
Знаю, пропавшие без вести, найдутся заново
Так что не буду прощаться.

Знаю, когда-нибудь, белым выкриком,
Ливень рассыпется на лепестки
Только обидой секундной выстоим
И разорвем себя на куски.

Ветер вздымается где-то уныло,
На фонарях погасли огни
Поле заброшено, плакучие ивы
Снова одни.

Что-то случилось, а что - непонятно.
Солнце взошло, а дождик - прошел.
Жизни людей - черные пятна,
На календаре вчерашних показов и шоу.