Не верю

Сириус Рипмавен
Кэпу посвящается))


Не говори мне,
Слово "вера".
Давно не верую словам.
Все надоело - жизнь, похмелье,
Среда - один сплошной бедлам.

Молчать! Сказал же, буканьеры,
Молчать!
По реям,
По углам!
Я надеваю китель смело -
Не верных бурь я капитан.

Я не поверил в боль и голод -
Как мелочь не желанных лиц.
Не верю!
Что, теперь довольны?!
Молчать!
Молчать!
На рею всех!

Ты не ворвешься,
Не отрежешь,
Мой клок волос,
Не мой шеврон!
Тебе, я стал - неинтересен,
Пока не верю, что есть ОН!
Пока зовусь я- Капитаном
И средь команды - Колдуном.
Но так устало, стало странно
Мне погружаться в вечный сон....
Когда команда замирает...
Паук сплетаете свой узор...
Корабль кренится на скалы...
Пробойны нарастает стон...
И крысы сыплются, как бомбы...
За борт идущего на дно...
"Не верю!"-
Как немой командой
Весь мир оставив на потом....

Травою обрастут легенды...
Сотрутся клички, имена...
Надгробья станут вновь бесцветны...
Песком осыплются моря...
И где-то мальчик семилетний
пожухлый раскопав шеврон,
Прочтет: "Не верю, этим бредням -
Я - капитан - таков закон!"

И ветры вновь наполнит влага,
Водой умоется земля.
Пески и горы -
Рифы, Скалы...
И голос...
"Капитан...
Здесь...
Я..."