Ассорти

Анатолий Поличев
 Обрывается жизнь,рвётся так-же - как нить.
Предначертано всё нам судьбою...
Сколько нам по земле нашей грешной ходить?
Знать - увы,не дано нам с тобою.
Не дано нам узнать сколько свет свой Луна,
Проливать будет вместе с Ярилом.
Наконец,нам с тобой не узнать никогда,
Кто Создатель есть...- нашего мира...             
                ***
   Я не думал о том , что придётся потом,
Через несколько лет за всё сразу !
За поступки мои , за земные грехи,
Мне-за всё отвечать одним разом...
    Мне казалось я прав в жизни был , своенрав,
Что шагаю я верной дорогой.
Но,теперь взгляд назад , был ли я виноват?
- Да , сейчас признаю я с тревогой.
    Сколько было всего? Ложь , притворство и то -
что больнее всего угнетает...
В моём теле-душа... за неё-ни гроша,
Дать никто уже , не пожелает...

            23.02.09.
                ***
    Что только в жизни нашей не бывает:
-Любовь , разлука , радость и печаль.
И сколько в ней ещё нас ожидает,
Узнать бы что? Да не дано , а жаль...
               
                ***
    Что в жизни суждено - случится.
Нельзя в ней всё предугадать,
В ней каждый может оступиться,
Но,вот не каждый может - встать...
             
                ***
   Порой мы горе водкой заливаем,
   Приходит радость , что ж , мы тоже пьём.
   И сами же себя , того не зная,
   В хмельном угаре , к пропасти ведём.
   
                ***
Бывает так , что мир не мил,
Жизнь продолжать - нет больше сил.
В такие  дни внутри  тебя,
Становится пустой душа...
 - Но , милый друг , ты мне поверь,
Однажды , постучится в дверь.
Твоя угасшая мечта...
- Благополучий череда.
      
       10.05.08.

               ***
Вот наконец мечта моя свершилась.
- Стать взрослым -
Только , что с того?
Чтобы ночами , снова детство снилось?
Проснувшись , понимать ... что нет его ...

               ***

   Минули дни,
В которых мы остались,
Вполне весомой частью от себя.
Тогда мы старости лукаво улыбались,
 - Сейчас над нами , усмехается - она.

               ***

Мир состоит из тысячи загадок,
И в этом мире - "Человек" - одна из них.
Дойти до совершенства - путь не гладок,
Порою и не хватит - Нас самих ...


                ***

Своим оружием - перо я выбираю,
Чтобы строкой своей , ударить по умам.
Которые давно уже , находятся за гранью !
Всего того , что есть не чуждо Нам ...

                ***

Никогда не спеши осуждать тех , кто в праве,
Может высказать так же и свой аргумент.
Кто не прав ? - Ни один , ни другой - не признает.
Так-уж в жизни ведётся,у нас с давних лет ...

                ***

Блажен не тот - кто всех и всё прощает,
А тот , кто в горе - делом помогает ...

                ***
Не становись в строй Умных , коль - Дебил.
Не жди , когда тебя рассудит время,
Чтоб Первым стать - не хватит дней и сил,
Живи Вторым - коли твоё то племя !

                ***