Котам, живущим... на Белом Свете

Лариса Рогулева
Я тебе не мышка, чтоб следить за мною!
И играть лохматой лапою-рукою!
Клетка распахнулась, вырвалась на волю!
Позади все ночи, что в обнимку с болью!

«Топчется на месте! Больно до сих пор!» -
Обо мне с подругой шел ваш разговор.
«Ученица с двойками по предмету «Жизнь».
А вокруг тебя что? Пустыни  миражи…

Каждый месяц крутишь новый ты роман:
Игры виртуальные -  плутовство,  обман.
Камни в огород чужой перестань бросать!
Для начала сам попробуй счастье отыскать!

С корнем я занозу вырвала из сердца.
Не жалея, тихо  там закрыла дверцу.
Когти спрячь, котенок, не поранишь душу.
Проплыла я море, выбралась на сушу.