да здравствует король! король, виват!

Руслан Небыков
да здравствует король! король, виват!
под королевское становятся все знамя.
и все с подобострастием глядят,
лишь только шут циничен, но забавен.

король погиб. да здравствует король!
и вот мы нового владыку славим.
в глазах шута лишь поселилась боль,
за что и был он тихо обезглавлен.
#

(2010)