Облетают листья

Кристина Стрелецкая
Наступила осень - облетают
Листья, оголив свою родню.
Улетают дети, улетают
С гнёзд родимых. Новую семью

Обретают, позабыв надолго
Отчие любимые места
И потом слетаются - дань долгу -
У отцов могильного креста.

Наступила осень - созревают,
Наливаются зерном хлеба.
Силы набирают птичьи стаи
Перед перелётом на юга.

Но они вернутся, как ни труден
Будет путь их, верные краям.
Но вернуться ль дети? Не осудит
Их никто. Ждёт отчая земля.

Облетают листья, облетают,
Жизнь даруя новую росткам.
Улетают дети, улетают...
Возвращайтесь, родненькие, к нам.