От себя не уедешь

Елена Ительсон
Я хотела уехать из Питера
На несколько дней. В НИКУДА.
Чтобы воспоминания вытерлись
О тебе и о Городе, где живёт вода.

Я на вокзал прибежала-
Срочно купить билет.
Но таких, как я, было немало.
"Нет билетов.-отвечали  нам.- Нет".

Они остались хранить свои сердцА
в безвыходной камере хранения.
Я другим путём ехала, чтобы забыть до конца
Летние униженья.

Тот, кому я посвящала стихи,
Из жизни моей уходит.
Теперь буду выбирать я,
Даже если "Всё проходит".

16.09-18.09.2010