Не пишется...

Пастушка
Уж не летит моя строка
За быстрым, легкокрылым словом:
Так обмелевшая река
Ждёт назначения иного

И нежно никнет к берегам,
Отдав им всё от щедрой влаги...
Смотри — спокойно всем слогам,
Стихом не ставшим на бумаге,

А, значит, время подошло
Им отдохнуть и отлежаться.
Смешно, скажу себе, смешно,
Но начинает мне казаться,

Что с белоснежного листа
Слова куда-то исчезают!
Так с опустевшего куста
Роса слезою опадает...

17.09.2010