В ружьё

Артемов 2
«В Ружьё!»,
Команда прозвучала,
Нарушив чуткий сон.
По той команде
Пограничная застава
За минуту встала.
Своё умение и мастерство
В мгновенье ока
Поставила на кон.

Затворов лязг
По плацу прокатился,
Тревога всех качнула в строй.
Нет опоздавших
И каждый торопился
Принять, быть может свой,
Последний бой.

Из-за кордона банда рвётся,
По наркотрафику
Толкая героин.
Быть может и прорвётся,
Коль дрогнет
Из пограничников
Хотя б один.

Посуровели сразу лица,
Пристёгнуты у касок ремешки.
Здесь не пинбол,
Таджикская граница
И героина, бывает,
Находят целые мешки.

Тревожные
Уходят группы,
У каждой свой расклад.
Сегодня снова будут трупы,
До боли в пальцах
Сжат приклад.

В рассвет забили автоматы
И басом ударил пулемёт,
Границу перекрыли
Пограничники,
Те юные солдаты,
Им пусть сегодня повезёт.
Тот бой был скоротечен,
Не мало жизней он унёс
И ранами,
Был не один отмечен,
По полной, бандитам
Учинили спрос.

Мешки сожгли,
С тем зельем, героином.
Своих, троих,
«Двухсотым» грузом,
Загрузили в вертолёт.
Заставу ту
Не раз пытались вышибить
Бандитским клином,
Да крепким оказался
Пограничников, тот взвод.