Май

Сириус Рипмавен
май. я такой же холодный, как осень
чистое небо - все дальше от берега.
Во мне тепла нет - не проси
Ни согрею
мертвого. Старые листья ищут чего-то нового.
Поздно. Нам становиться чем-то большим,чем птицы.
Ты не согрета. Холод под кожу пробился.
Пусто. Нет таяния вечным снегам апрельским.
В порыве отчаянья я ухожу в бесконечность.


1.
Я не хочу быть холодом!
Руки отточенным молотом
На плечах.
Тяжко согнутым скелетом
Боль за чужие победы
На плечах.
Ты изменилась - прежняя
стала, как та - бесконечная
Второпях.

Пальцев вишневые косточки
Не проглочу.
Ты никуда не торопишься,
Я тороплю!

Вдавлен под тяжестью неба
В кресло начальника ЖЕКа,
А что если я закричу?

2.
Таяние
первого снега слишком большая потеря…
В первых уходят лишь смелые -
Души без тела слабы.

Выхода нет,
ты торопишься -
Кажется, ваше Высочество,
Неба промерзлого хочется
Выпить из вашей груди.
Сахар под кожей.
Реши.

3.
-Небо, ответь: кто я есть?
Сбилась программа души.
Черные ветви берез -
Слишком светлы для парши.
Если согнусь я совсем -
Мифы не смогут солгать.
Небо повеяло холодом
Верное - поздно бежать.