Не учите...

Александр Рак
Порой мне скажут, что стихи мои надрывны,
И часто учат, как на свете надо жить...
Я усмирю души прекрасные порывы,
Вы только сердце научите не любить.

Вы подскажите, как любви обрезать крылья,
Как с выси наземь опуститься журавлю,
Как не мечтою жить, а серой скучной былью...
И как правдиво Ей солгать, что не люблю...