Медицинские рецепты для стариков

Валентин Бузыцков
По  телевизионным  рекомендациям   знатоков  всех болезней
типа  известного   Малахова

                Пытался  бегать  понемногу
Что б своей  формы  не терять
После  пробежки  слава  Богу
Живой,но  мог бы « дуба  дать»

Какой  дурак  придумал  бегать
И  рекламировать тот бег
До  бега  мог я  что то делать
П  после  -  труп , не человек !

Положим  бегал  я  одетый
Был  в  шляпе . зонтик  на  весу
В  плаще  ,конечно же , от ветра
Очки , конечно . на носу !

Ну  не бежать же  мне  раздетым
В  моих  годах , в одних  трусах,
Мои  друзья  давно  все  где то
А   большинство  на  небесах

Но  укреплять  здоровье  надо
До  девяносто  мне  чуть – чуть
И  бегать побыстрей  я  рад бы
Боюсь  я « ноги протянуть»

Но  не сидеть пеньком  на  заднице
Иль  у  компьютера  торчать
Так  что выходит мне без  разницы
Или « загнуться» или же  бежать !

Но врач  сказала  : - Оптимальный  путь
Зарядку делать  лежа
Ногами  двигаешь  чуть-чуть
На  бег  весьма  похоже !

Возьмите  спичек  коробок
Все  их пересчитайте
Их  размахнувшись  разбросайте
Глаза  закрывши  на  чуток
И будет  день  вам  короток
  !
- Вот  это  врач  - подумал я
«  не  отходя  от кассы «
Рецепт  достойный  гения
Его  бы  сразу  в  массы
!
Подумал ,     где  мне  начинать ?
Ведь  в  спальне  места  мало
Но надо  где то начинать ,
Рискну  здесь  для  начала
!
Я  спички  все  пересчитал,
Зажал  в  кулак , зажмурился
И  размахнувшись  разбросал
И  чуть  « не окачурился»

Они ж  лежали  не  гуртом
А по одной и где  попало
Я ползал , лазил а потом
Считал -   их было  мало ! !

И под   шкафами . под  диваном
Кровать я  сдвинул , снял  постель
Искал  в  костюмах по  карманам
И даже  дверь я  снял  с петель !

А коробок стоит  не  полный
А я устал  и    весь  разбит
Ну может снять ковер напольный
Так  он  же  плинтусом  прибит
!
Я  капитально  был измучен
Болели  ноги  и  спина
Рецепт  целебный  мной  изучен
Трех  спичек  нету  ни  хрена !

А  поутру  не  мог  я встать
Все  тело  так  болело
Придется  снова  начинать
Спасать , что уцелело
 !
Луначарский   18.09.10 г.