***

Валентина Мокрушина
Увидеть бы тебя
И опустив глаза
Пройти, как будто не знакомы
Но в след, как сотрясение грома
Услышать бы слова
«Привет пока»

Остановиться, обернуться
Быть может даже улыбнуться
Подумать: «Боже правый, снится!!!»
И на тебя поднять ресницы
Произнести как бы слегка
 «Привет, пока»

Поговорить с минуту даже
«Ну как дела? «Да так не важно»
Увидеть бы в глазах печаль
Как будто тоже очень жаль
И на плече б легла рука
«Привет, пока»

Дороги наши не сойдутся
Не встретиться, не обернуться
Ни рук, ни глаз, ни слов привета
Я больше не хочу об этом
Но все равно, мечта моя
Увидеть бы тебя