Я ненавижу темноту...

Мария Серова
Я ненавижу темноту –
В ней что-то страшное таится.
Тебя всё жду,  тебя зову,
Мне по ночам теперь не спится –
То чьи-то тихие шаги,
То в темноте чужие лица...
Скрестивши руки на груди,
Молюсь о том, чему не сбыться.
Все мысли только об одном:
«Как дальше Бог мне жить позволил?..»
А где-то на Небе ночном
Ты сладко спишь, не зная боли.
Я не могу тебя вернуть,
И нервы, словно струны,  рвутся...
Я иногда боюсь уснуть,
А иногда боюсь проснуться.