Я вышиваю из глубин души

Слюбовью Герцогиня
Проворно нить бежит через канву,
Творя Царицы образ Пресвятой.
Я в образ этот нити подберу
От зорьки предрассветной золотой.

Я фоном вышью тёплые тона,
Чтоб теплоту души оставить в ней,
Чтоб стала чудотворною она,
Поддерживая в немощи людей.

Лазоревым я вышью плат ее,
Как символ  непорочной чистоты,
И оторочу золотой каймой
В Божественном сиянье красоты.

Иисус младенец белым облачен
Нетварным Светом Господа Творца,
Чтоб каждый был бы понят и прощён,
Представ на суд  Небесного Отца.

И всяк стежок на вышивке не прост,
И в каждом смысл и знаковость лежит,
И в каждом есть мучительный вопрос,
А вот ответ не каждому открыт.

Я вышиваю из глубин души,
Каждым стежком вещая, что ЛЮБЛЮ!
Свой монолог едва лишь завершив,
Я Образ этот дочке подарю...



                Образ Пр. Богородицы "Единая Надежда отчаянных"
                Вышивка выполнена автором.