Уныние

Апрель 23
солнце завешено плотными шторами
туч, остатки тепла на земле
стерты ветрами - их долгими  спорами…
звезды свирепо растерзаны сворами
хищников в сумрачной мгле…

в душу дожди заливают уныние -
влаги холодной уже через край…
между землею и небом нет линии,
смешано черное и темно-синее
там, где когда то, казалось, был рай…