Монолог нищего

Екатерина Кузьминская
Я жалкий раб скупых подачек,
Но я не плачу! От того
Живёт надежда на удачу
В долине сердца моего.

Не замечая оскорблений,
Я целый день у ваших ног:
Подайте хоть немного денег,
Чтоб я сегодня выжить смог.

Судьба скупа на перемены,
И не исправит жизнь мою,
Но я, признаться откровенно,
Об этом думать не хочу.

Я жалкий раб! Но я не плачу.
Пока не умер я ещё,
Живёт надежда на удачу
В долине сердца моего...