Я не стервятник

Алекс Герас
Я не стервятник, рвущий жадно падаль,
Не розовый фламинго, признаю,
И райских птиц златого эльдорадо
Сияние - мне зависть не дают.

Я не кукушка – детей своих не кину,
И не глухарь, услышу ваш призыв,
А тихий воробей, что месит глину,
Невзрачен лик, и лишь душой красив.

Пусть сер и жалок, и перья выщипал,
Чтоб накормить и обогреть птенцов,
Но в своем сердце давненько вычитал,
Что главное сберечь свое лицо.