О том, каким должен быть поэт

Ева Анд
У поэта чувства должны быть глубоки -
Оставляю эмоции на дне реки.
У поэта должны быть губы сухи -
Сыплю на них немного муки.
У поэта взгляд должен быть горящий -
Закапываю беладонну, блеск как настоящий.
У поэта не должно быть счастливой любви -
Говорю: "Нам пора расстаться, прости".
Поэт должен зрить в корень проблемы -
Рассматриваю возле деревьев землю.
И даже начала много курить -
Поэт должен рано уйти.
Теперь обо мне точно напишут в учебниках
И скажут: "Вот настоящий поэт, неучи"