Замки засыплет листьями

Светлана Варакина
Замки засыплет листьями.
Скоро уснут драконы.
Небо разрежет выстрелом.
Сердце пронижет звоном.

Оденут в шелка и серебро,
В башне запрут принцессу.
В точке схождения всех ветров
Свет обернется лестью.

И полетят часы, года...
В небе закружат ведьмы...
Сердце колотится: "НИ-КОГ-ДА!"
Но все равно - ответь мне!!

Платье шуршит сухой листвой...
Тлеют и гаснут свечи...
Завтра орлы улетят домой.
Сходится люд на вече

Так призывайте Рюрика!
Надо ж кому то княжить!
Звон колокольный издалека...
Мягко ложится пряжа...

Замки укроет сугробами
Сказочно-белого снега.
Деву давно под венец свели.
Снится драконам небо...

18.09.2010