тих вечер на холодном небе,

Вшивцев Алексей
тих вечер на холодном небе ,
покоясь в детородной неге -
прессован воздух , тишина
сияет Севера звезда .
громадой холода и власти ,
с Невой закованной в гранит .
мой Город азимут ненасытный
прозрачный невесомый спит .

крещенья кровь , Храм пламя Веры -
раскола гневное гнездо .
столп Александра в центре мира
и Александраво перо .
гром пушек , лёд , декабрь , вёрсты
этапов слёзы , доброта
жён поезда Сибирь аресты -
необратимая судьба .

тих вечер на холодном небе -
Луна печальная сестра
притихший Город согревает -
с улыбкой путник у костра
в Её движение вникает ,
а степь безмолвна и чиста
и боль потери замолкает -
уж Ночь застыли облака .