Трус!

Алекс Герас
Свет
Врезался мне в зрачки,
Боль
Напомнила – «Ты живой!»
След –
Памяти светлячки,
Ноль –
Оценка любви чужой.
Тень
Удавки на стене,
Мне
Шепчет – «Прости, не смогла!»
День
Тает в души весне,
Вне
Утро бьет в колокола.
Стыд
Вдруг пробудился и…
Крест
В воображении – мой!
Крыт
Надо мной срез земли,
Тест –
Для головы чумной.
«Трус!»
Крикнул я сам себе,
Бой
Не окончен за веру,
Груз
Красно-серых небес
Мой,
Не знающий меру.
Кровь
Запеклась над плечом…
Вдруг –
Жизни суть осознал,
Вновь –
«Не повторю нипочем!»
С рук
Смерть спеша отодрал…